postheadericon Домашний соус

sous-domashnij_7638
1,5 кг моркови, 500-600 г репчатого лука, 4-5 кг помидоров, 300 мг растительного масла, 250 г сахара, 100 г соли, 300 мл столового уксуса, 2-3 г корицы, 3 г гвоздики, по 2 г душистого и горького перца, 1 долька чеснока.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарезать. В кипящее растительное масло положить лук и немного обжарить. Затем положить на сковороду морковь и поджарить до золотистого цвета. Выжать сок из помидоров, уварить его в 3 раза, добавить соль, сахар, порошковые пряности и варить еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить лук, морковь, уксус, все тщательно перемешать и разложить по банкам. Далее стерилизовать в кипящей воде: литровые банки в течение 60-65 минут, пол-литровые — 30 минут.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply