postheadericon Молодая баранина, тушенная с луком и морковью

baranina-tushennaya-s-morkovyu-300x225

Взять молодую баранину от окорока, вымыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить со всех сторон, чтобы подрумянилась, в 4 столовых ложках жира (при жарке не прокалывать мясо вилкой). Добавить 1/2 чайной ложки тмина, 1 столовую ложку томатного соуса и 1 стакан белого столового вина. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне. 2 моркови нарезать соломкой и поджарить отдельно в 2-3 столовых Ложках масла вместе с 15-20 головками лука-саженца. Затем выложить мясо. Если необходимо, налить немного воды и тушить около часа на слабом огне. Подавать к столу с жареным картофелем и зеленым салатом.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply