postheadericon Морковь консервированная измельченная

Расход на 10 банок емкостью 0,5 л: 3,5 кг моркови, 50 г соли, 50 г сахара, 250 мл 6-процентного уксуса, 2 л воды.
Для бланширования: 20 г соли на 1 л воды.


Для консервирования моркови более всего подходят такие сорта, как Каротель, Нантская и Московская зимняя А-515.
Корнеплоды нужно очистить от ботвы, удалить испорченные части, промыть и дать воде стечь. Затем нарезать кружочками или лапшой.
Бланшировать в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Быстро заполнить стеклянные банки горячей морковью и залить их горячей заливкой до самого верха.
Заполненные банки поместить в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60° С, и стерилизовать так: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, емкостью 1л — 25 минут.
По окончании стерилизации банки необходимо герметически закупорить и поставить на хранение.
Консервированную морковь можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также для приготовления супов и салатов.

Совет: Очищенная морковь вянет быстро, В воде такую морковь держать нельзя, так как теряются минеральные соли и разрушается аскорбиновая кислота. Очищенные корнеплоды моркови лучше всего хранить в посуде без воды (но не более 2-3 часов), покрыв их сверху чистой влажной тканью.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply