postheadericon Морковь, консервированная в целом виде

350c2f4ef13c138a61b49819a48714f9

Расход на 10 банок объемом 0,5 л: 3,5 кг моркови, 40 г соли для приготовления заливки, 2 л воды.

Используют некрупные молодые ярко-оранжевые корнеплоды, с нежной мякотью и негрубой сердцевиной типа сорта Парижский рынок.

Корнеплоды следует подготовить, как указано в рецепте «Морковь консервированная», но не нарезать, а только обрезать зеленоватую часть головки и хвостик корня. После этого бланшировать в горячей воде (90° С) 5-7 минут, чтобы кожица легко снималась. Очищенные корнеплоды промыть холодной водой. Когда вода стечет, корнеплоды надо плотно уложить в чистые сухие банки и залить 2-процентным рассолом.
Приготовление рассола: соль растворить в воде (20 г на 1 л воды) и кипятить 10-15 минут.
Затем отфильтровать ее через 2-3 слоя марли и вновь довести до кипения. Уложенную в банки морковь залить горячим (90° С) рассолом.
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки объемом 0,5 л — 40 минут, объемом 1,0 л — 50 минут. После завершения стерилизации банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply