postheadericon Морковь маринованная

Для приготовления маринада: 1 л воды, 30 г соли, 50-60 г сахара, 1-1,5 стакана 3-процентного уксуса.
Для маринования подходят сорта моркови, имеющие ярко-оранжевую окраску и небольшую сердцевину.

Отобрать корнеплоды с ровной формой, не очень крупные, с головками не более 4 см.
Срезать у всех корнеплодов зеленоватую головку и тонкий корешок. Если корнеплод имеет ровную и гладкую поверхность, снимать кожицу с него не надо.
При наличии наростов и углублений поверхность обязательно нужно аккуратно зачистить. Тщательно вымыть корнеплоды. Очень мелкие корнеплоды можно мариновать в целом виде.
Корнеплоды среднего размера необходимо нарезать кружочками или соломкой. Для этого можно использовать фигурные вырезки толщиной не более 3-5 мм.
Подготовленную морковь бланшировать в воде 2-3 минуты при температуре 90° С. Потом охладить, разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Банки закрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Банки емкостью 0,5 л надо стерилизовать 20-25 минут. Затем банки герметически закрыть и охладить.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply