postheadericon Морковь в лечебном питании

1583

Морковь незаменима в питании, в том числе и лечебном. Для практически здоровых людей противопоказаний для ее применения нет. Пациентам с сахарным диабетом морковь включают в диету с учетом содержащихся в ней углеводов. В официальной медицине морковь, как и другие овощи, не назначают после операций, при резком обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не входит морковь в диету при острых, сопровождающихся поносами, болезнях кишечника и в диету для больных фосфатурией. В остальные лечебные диеты морковные корнеплоды включают после кулинарной обработки. Отвары из моркови диетологи рекомендуют добавлять в супы.

Назначают ее в тертом, сыром, вареном, тушеном и жареном виде, в виде протертых пюре различной консистенции, котлет и оладий. Назначают пить морковный сок, цельный или разбавленный водой, смешанный со сливками или молоком.
Морковь обладает рядом целебных свойств. Её широко применяют в лечебном питании для лечения многих болезней. В частности, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при инфаркте миокарда, при заболеваниях почек и печени.Весьма полезна она при гипертонической болезни — повышенном кровяном давлении.
Для желающих увеличить свой вес следует отметить, что регулярное употребление морковных блюд способст­вует набору килограммов. Поэтому всем худым рекомен­дуется есть эти блюда на здоровье!

Для лечебной и профилактической цели морковь пред­варительно обжаривают до румяной корочки в раститель­ном или сливочном масле и добавляют в супы и бульоны. Это не только придает приготовленным блюдам красивый золотистый цвет и аромат, но и обогащает их полезным каротином.

При составлении диеты надо обязательно учитывать совместимость продуктов питания между собой. Так, мор­ковь и другие овощи, сохраняющие крахмал, хорошо сочетаются со всякой крахмалистой пищей.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply