postheadericon Морковь замороженная

2146_morkov_kubik

Для замораживания моркови можно использовать домашний холодильник с низкотемпературной морозильной камерой или бытовой морозильник.

Подготовить морковь, как для маринования. После бланширования и охлаждения уложить корнеплоды в формочки. Для этого можно использовать пластмассовые баночки из-под молочных продуктов.
После расфасовки морковь положить в морозильную камеру и дать ей проморозиться 1,5-2 суток. Затем вынуть формочки из морозильника и выложить из них брикеты моркови. Если они не вынимаются, то надо опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.
Брикеты быстро запаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник на хранение.
Не рекомендуется хранить там морковь в открытом виде, так как происходит потеря полезных веществ и влаги.
Морковь можно замораживать в смеси с другими овощами и пряными корнеплодами.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply