postheadericon Морковное варенье (рецепт №1)

74459163_varlim

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Молодые хорошие корнеплоды моркови с небольшой сердцевиной тщательно вымыть и опустить в кипящую воду на 4-10 минут.
Охладить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками одинаковой формы.
Из половины порции сахара приготовить 50-процентный сироп.
Залить кипящим сиропом нарезанную морковь и оставить на 5-6 часов. Затем довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и оставить на 10- 12 часов.
После этого положить остальную часть сахара и варить до готовности при помешивании.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply