postheadericon Морковный сок

Khoe_2222010_1

Для приготовления морковного сока выбирают молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды.

Морковь очень хорошо вымыть, очистить, измельчить и выжать сок при помощи пресса. Сок должен отстояться. Затем отделить осадок и процедить через 2-3 слоя марли.

Нагреть сок до 80-85° С и сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до края в бутылках на 3-3,5 см, а в банках — на 1-1,5 см.
Закупорить и стерилизовать при температуре 108° С в течение 30 минут.

Чтобы температура достигла такого уровня, надо добавить в стерилизатор соли (400 г на 1 л воды).

Пробки и крышки нужно дополнительно укрепить скобами, чтобы они не сорвались во время стерилизации.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply