postheadericon Самые модные кухни нашего времени

Специалисты считают, что средиземноморский образ жизни, при котором в питании преобладают овощи и зелень, имеет место отдых и радость от еды, а также защитные факторы разрядки, имеет огромный оздоравливающий потенциал для человека. С похвалой относятся они и к японской пищевой культуре с небольшим количеством жиров и высоким содержанием в рационе овощей и рыбы. Кухню Страны восходящего солнца они признают полезной для сердца. И в средиземноморской, и в японской кухне морковь занимает достойное место.

Похоже, что в конце XX века овощи стали входить в моду. Немецкие диетологи отмечают, что в Германии никогда еще не ели столько овощей, как в настоящее время. В Европе истинными любителями овощей, в том числе моркови, называют греков — ,они едят около 230 кг овощей в год на одного человека! Это в три раза больше, чем в Германии. Поэтому жители Греции — самые здоровые люди, живущие на европейском континенте.
Любая национальная кухня, в которой большое место отводится растительным продуктам, богата биологически активными веществами. В мировом движении за здоровье и вкусную пищу на ведущих местах стоят кухни средиземноморского региона и азиатские, прежде всего японская и тайская (таиландская). Эксперты по питанию утверждают, что средиземноморская и японская кухни являются одновременно очень вкусными и очень полезными для работы сердца.

Кухня Средиземноморья включает в себя традиционные кухни европейских стран, расположенных на берегах Средиземного моря: Испании, Португалии, Франции, Италии и Греции. Везде на берегах Средиземного моря едят много овощей, в том числе и вкусной моркови.

Исследования последних лет привели специалистов по питанию к выводу, что подчеркнуто растительное, но взвешенное и хорошо сбалансированное питание богато веществами, защищающими здоровье человека. Кроме того, такое питание помогает оптимально ограничить потребление жиров. Очень важным моментом является и высокий процент сырой пищи в рационе индивидуума.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply