postheadericon Варенье из моркови

trgyozfdal

1 кг моркови, подготовленной для варенья, 1,4 кг сахарного песка, 15-20 г лимонной кислоты, несколько пластинок ванилина.
Для первой порции сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.
Для второй порции: 600 г сахара, 1-1,5 стакана воды (можно использовать воду после бланшировки).
Морковь вымыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 1,5 см, так как они
должны хорошо пропитаться сиропом. Можно использовать фигурные выемки любой формы: звездочки, кружочки, кубики, ромбики, колечки и т. д. Приготовленные кусочки моркови бланшировать в кипящей воде, охладить и варить в два приема. Сначала залить морковь кипящим сиропом и варить 5 минут. Снять с огня и поставить на 10-12 часов, добавив в варенье сироп из оставшегося сахара. Затем доварить до готовности. Для улучшения вкуса перед окончанием второй варки добавить ванилин и лимонную кислоту (вместо ванилина можно использовать корицу).
Варенье из моркови выглядит очень красиво, так как кусочки моркови хорошо сохраняют свою форму. Морковь в небольшом количестве можно добавлять к другим видам варенья со светлой окраской для улучшения цвета.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply