postheadericon Заготовка для супа

borshch2

Рецепт №1

600 г моркови, 600 г корнеплодов петрушки, 500 г сельдерея, 1650 г лука-порея, 200 г репчатого лука, соль.

Овощи помыть, почистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг смеси. Затем овощи уложить в банки и уплотнить деревянным пестом, пока они не покроются соком. Закупорить.
Хранить в темном холодном месте.

Заготовка для супа (рецепт № 2)

3,5-4 кг моркови, 2,5 кг корнеплодов петрушки, 500 г лука-порея, 1,3 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука.
Для заливки: 0,4 -0,5 кг соли на 1 л воды, 1 г лимонной кислоты.

|
Овощи помыть, почистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг смеси. Плотно уложить в банки и залить горячим солевым раствором. Закупорить.
Хранить в темном холодном месте.

Заготовка для супа (рецепт № 3)
3 кг моркови, 1,2 кг корней петрушки, 1,5 кг савойской капусты, 500 г корней сельдерея, 800 г репчатого лука, 800 г лука-порея, 1,4 кг соли, растительное масло.

Овощи помыть, почистить, сполоснуть, измельчить на терке. Положить соль из расчета 150-200 г на 1 кг смеси, тщательно перемешать.
Плотно заложить в банки и залить небольшим слоем растительного масла. Закупорить.
Хранить в холодном темном месте. Использовать эту заготовку для приготовления супов из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 порцию супа.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply