postheadericon Запеканка из моркови и фасоли

tvorozhnaya-zapekanka-s-morkovyu_4193

Морковь мелко нарезать и припустить. Фасоль сварить отдельно и протереть. Смешать эти продукты, добавить яйца, масло, соль. Тщательно перемешать массу и выложить ее на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность запеканки смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол запеканку нарезать на порции, полить сметаной.
Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Заварить на молоке манную кашу. Добавить сахар, масло, яичные желтки, соль. Все смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить венчиком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Полученную массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или другую специальную форму и поставить в духовку.
Уложенный в форму пудинг можно варить на пару. Перед подачей пудинг вынуть из формы. Пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать не вынимая, Сметану к пудингу подавать отдельно.

Яндекс.Метрика

Leave a Reply